В Москве сократился бумажный документооборот при проектировании строек | СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Поиск по сайту

СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Новости

12 июля 2022 00:00

В Москве сократился бумажный документооборот при проектировании строек
"Продолжается процесс цифровизации работы проектировщиков и архитекторов. Только с начала этого года бумажный документооборот у московских проектировщиков сократился на 60% - с 20 до 9 тысяч листов ежемесячно", - приводятся в сообщении столичного стройкомплекса слова директора ГБУ "ГлавАПУ" Дмитрия Чумачкова, выступившего на конференции "Развитие строительной отрасли в условиях турбулентности: кейс Москвы".

По его словам, основные процессы работы проектировщиков уже оцифрованы.

"Это позволило оптимизировать и ускорить ряд процессов, а значит и оформление документов. При этом процесс перевода документальной работы в электронную форму продолжится, потенциал для этого есть", - подытожил Чумачков.





Все новости

Новости

Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области строительства

  ГОСТ Р 55964-2022 "Лифты. Общие требования безопасности при эксплуатации" утвержден приказом Росстандарта от 10 октября 2022 года N 1114-ст.

21 октября 2022 14:58

Объявлен набор участников образовательной программы по КРТ

Минстрой России совместно с ФАУ «РосКапСтрой» разработал программу повышения квалификации «Комплексное развитие территории и иные аспекты управления градостроительной деятельностью». Объявлен набор слушателей н...

20 октября 2022 15:24

Услугу по прохождению негосударственной экспертизы в строительстве можно получить через Госуслуги

Минстрой и Минцифры России разработали новый сервис для строительных организаций на портале Госуслуг. Аккредитованные организации, оказывающие услуги экспертизы, теперь могут подключиться к Единой цифровой плат...

20 октября 2022 15:15

Все новости
00:00