Московским стройкам не хватает около 10 тысяч рабочих | СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Поиск по сайту

СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Новости

16 декабря 2020 16:34

Московским стройкам не хватает около 10 тысяч рабочих
МОСКВА, 16 дек - РИА Недвижимость. На стройках Москвы в настоящее время задействовано 60-65 тысяч рабочих, городу не хватает еще примерно 10 тысяч , рассказал журналистам руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

"Непосредственно на наших стройках работает около 60-65 тысяч строителей - это наши контрагенты, департамента строительства. Если говорить про декабрь, то в декабре нам не хватает порядка 10 тысяч строителей ", - сказал Загрутдинов.

"Мы понимаем, что в дальнейшем при развёртывании наших программ этот вопрос надо будет решать системно, в том числе повышением производительности труда. Также мы ведём полномасштабную программу по привлечению специалистов из других субъектов ", - добавил он.
Ранее Загрутдинов сообщал, что в пик пандемии на стройках работало лишь 25 тысяч человек.

В свою очередь глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова отметила, что в коммерческом строительстве Москвы мигранты начали заменяться российскими бригадами.


Все новости

Новости

МВД заявило о серьезном дефиците иностранных рабочих на стройках Москвы

МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. В Москве наблюдается "серьезный дефицит" иностранной рабочей силы, в связи с чем власти начали работу по набору граждан Узбекистана и Таджикистана на стройки, заявил перв...

21 января 2021 17:00

Медведев: стройконтроль можно отнести к лицензируемой деятельности

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Замруководителя Совбеза РФ Дмитрий Медведев предложил подумать над тем, чтобы отнести частный строительный контроль к лицензируемым видам деятельности.

19 января 2021 17:51

Ситуация со стандартами в строительной отрасли остается сложной

МОСКВА, 19 янв - РИА Новости. Ситуация с нормативно-правовым регулированием в строительной сфере остается сложной, нужно избежать их дублирования и подумать над возможностью оперативно вносить в них изменения, ...

19 января 2021 11:57

Все новости
00:00