Хуснуллин: на компенсацию подорожания госстроек нужно еще 80 млрд рублей | СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Поиск по сайту

СРО АС «СТРОЙ-АЛЬЯНС»

Новости

18 июля 2022 16:32

Хуснуллин: на компенсацию подорожания госстроек нужно еще 80 млрд рублей

"Мы полностью отработали вопросы пересмотра увеличения стоимости. У нас на сегодняшний день большая часть вопросов решена, на 100 миллиардов. Еще на 80 миллиардов мы видим увеличение стоимости строительства до конца года. Все, что положено по удорожанию до конца года, договорились оплатить", - сказал он на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам с президентом России Владимиром Путиным.

В свою очередь премьер-министр России Михаил Мишустин обозначил, что компенсация будет оплачена только после получения проектами одобрения Главгосэкспертизы.

Ранее правительство России разрешило увеличивать цены госконтрактов на строительство, реконструкцию и капремонт до 30% для компенсации подорожания стройматериалов.





Все новости

Новости

Утвержден новый национальный стандарт для специалистов в области строительства

  ГОСТ Р 55964-2022 "Лифты. Общие требования безопасности при эксплуатации" утвержден приказом Росстандарта от 10 октября 2022 года N 1114-ст.

21 октября 2022 14:58

Объявлен набор участников образовательной программы по КРТ

Минстрой России совместно с ФАУ «РосКапСтрой» разработал программу повышения квалификации «Комплексное развитие территории и иные аспекты управления градостроительной деятельностью». Объявлен набор слушателей н...

20 октября 2022 15:24

Услугу по прохождению негосударственной экспертизы в строительстве можно получить через Госуслуги

Минстрой и Минцифры России разработали новый сервис для строительных организаций на портале Госуслуг. Аккредитованные организации, оказывающие услуги экспертизы, теперь могут подключиться к Единой цифровой плат...

20 октября 2022 15:15

Все новости
00:00